Préparer une tisane au rooibos et à la vanille maison

Publié par Greg le

Découvrez comment préparer une tisane au rooibos et à la vanille, une boisson naturellement sans caféine, idéale pour se détendre. Cette infusion douce et parfumée est parfaite pour une pause bien-être à tout moment de la journée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 2 tasses

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de rooibos en vrac ou 2 sachets de rooibos
  • 1 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille naturel
  • 500 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave (optionnel)

Instructions

  1. Si vous utilisez une gousse de vanille, fendez-la en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d’un couteau. Réservez les graines et la gousse.
  2. Portez 500 ml d’eau à ébullition dans une casserole ou une bouilloire. Une fois l’eau bouillante, laissez-la reposer 1 minute pour qu’elle atteigne environ 90 °C, température idéale pour infuser le rooibos.
  3. Placez le rooibos dans une théière ou directement dans les tasses à l’aide d’un infuseur. Ajoutez les graines de vanille et la gousse (ou l’extrait de vanille). Versez l’eau chaude sur le mélange et laissez infuser pendant 5 minutes.
  4. Retirez l’infuseur ou filtrez la tisane pour enlever les résidus. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à café de miel ou de sirop d’agave pour adoucir la boisson.
  5. Versez la tisane dans des tasses et dégustez-la chaude. Vous pouvez également la laisser refroidir et la servir glacée pour une version rafraîchissante.

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