Chocolat chaud à la menthe avec lait d’amande

Publié par Greg le

Découvrez une recette réconfortante de chocolat chaud à la menthe, préparée avec du lait d’amande pour une touche végétale et légère. Parfait pour les soirées d’hiver ou une pause gourmande, ce chocolat chaud allie la richesse du cacao à la fraîcheur de la menthe.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 2 tasses

Ingrédients

  • 500 ml de lait d’amande non sucré
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou miel, selon préférence)
  • 50 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao), haché
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de menthe poivrée
  • 1 pincée de sel
  • Crème fouettée (optionnelle, pour la garniture)
  • Feuilles de menthe fraîche (optionnelles, pour la décoration)

Instructions

  1. Dans une casserole, versez le lait d’amande et faites-le chauffer à feu moyen sans le porter à ébullition. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache au fond.
  2. Ajoutez le cacao en poudre et fouettez pour bien le dissoudre. Incorporez ensuite le chocolat noir haché et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  3. Ajoutez le sirop d’érable, l’extrait de menthe poivrée et une pincée de sel. Mélangez bien pour homogénéiser les saveurs. Goûtez et ajustez la quantité de menthe ou de sucrant selon vos préférences.
  4. Versez le chocolat chaud dans des tasses. Si désiré, garnissez de crème fouettée et de feuilles de menthe fraîche pour une présentation élégante.

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