Potage de légumes d’hiver au Thermomix

Publié par Greg le

Un potage réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d’hiver. Cette recette simple et rapide au Thermomix met en valeur les légumes de saison tout en préservant leurs bienfaits nutritionnels.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 700 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture (optionnel)

Instructions

  1. Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez-les en morceaux de taille moyenne pour faciliter le mixage.
  2. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois, puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
  3. Ajoutez les morceaux de légumes, l’eau et le cube de bouillon de légumes. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Faites cuire 25 minutes à 100°C, vitesse 1.
  4. Une fois la cuisson terminée, mixez le tout 1 minute à vitesse 10 pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajoutez la crème fraîche si désiré et mélangez 10 secondes à vitesse 3.
  5. Versez le potage dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez de persil frais haché si souhaité. Servez chaud avec du pain frais ou des croûtons.

Vous allez aimer


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.