Nouilles de riz au curry rouge et tofu : recette facile et savoureuse

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 250 g de nouilles de riz
- 200 g de tofu ferme
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco)
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 carotte, coupée en julienne
- 100 g de pois mange-tout
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 citron vert (jus et zeste)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
- 1 piment rouge frais (optionnel, pour un plat plus épicé)
Instructions
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent. Réservez.
- Coupez le tofu en cubes d’environ 2 cm. Faites chauffer l’huile végétale dans une poêle ou un wok à feu moyen. Faites dorer les cubes de tofu sur toutes les faces, puis réservez-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, ajoutez l’ail haché et le gingembre râpé. Faites revenir pendant 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajoutez le poivron, la carotte et les pois mange-tout. Faites sauter les légumes pendant 3 à 4 minutes pour qu’ils restent croquants.
- Ajoutez la pâte de curry rouge dans la poêle et mélangez bien avec les légumes. Versez le lait de coco, la sauce soja et le sucre de canne. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez les nouilles de riz cuites et le tofu doré dans la poêle. Mélangez délicatement pour bien enrober les nouilles et le tofu de sauce. Laissez chauffer 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Servez les nouilles de riz au curry rouge et tofu dans des bols. Garnissez avec des feuilles de coriandre fraîche, un zeste de citron vert et, si désiré, des rondelles de piment rouge pour une touche épicée supplémentaire.
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