Pudding au pain à l’air fryer
Découvrez une version simple et savoureuse du pudding au pain, préparée à l’aide d’un air fryer. Cette recette anti-gaspillage transforme vos restes de pain en un dessert gourmand et moelleux, tout en étant rapide et facile à réaliser.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de pain rassis
- 300 ml de lait entier
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 g de raisins secs (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
- 1 pincée de sel
- Beurre pour graisser le moule
Instructions
- Coupez le pain rassis en petits morceaux et placez-les dans un grand bol. Si vous utilisez des raisins secs, faites-les tremper dans le rhum pendant 10 minutes pour les réhydrater.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’il soit tiède. Versez le lait tiède sur le pain et laissez reposer 10 minutes pour que le pain absorbe le liquide.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ce mélange au pain imbibé de lait et mélangez bien. Incorporez les raisins secs réhydratés si vous en utilisez.
- Beurrez un moule compatible avec votre air fryer. Versez-y la préparation en la répartissant uniformément.
- Préchauffez votre air fryer à 160°C. Placez le moule dans l’air fryer et faites cuire pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau au centre : il doit ressortir propre.
- Laissez le pudding refroidir légèrement avant de le démouler. Servez tiède ou froid, nature ou accompagné d’une boule de glace ou d’un coulis de caramel.
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