Courge spaghetti rôtie à l’air fryer
Découvrez une recette simple et savoureuse de courge spaghetti rôtie à l’air fryer. Cette méthode rapide et saine permet de conserver toutes les saveurs et les bienfaits nutritionnels de la courge spaghetti, tout en offrant une texture légèrement caramélisée et fondante. Parfaite pour un repas léger ou comme accompagnement.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 1 courge spaghetti moyenne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence (ou épices de votre choix)
- 1 gousse d’ail hachée (optionnel)
Instructions
- Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Si la courge est difficile à couper, percez-la légèrement avec une fourchette et passez-la au micro-ondes pendant 2 minutes pour l’assouplir.
- Badigeonnez l’intérieur des moitiés de courge avec l’huile d’olive. Saupoudrez de sel, de poivre, d’herbes de Provence et d’ail haché si désiré.
- Préchauffez l’air fryer à 180°C (350°F) pendant 3 minutes. Placez les moitiés de courge, côté chair vers le haut, dans le panier de l’air fryer. Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre et se détache facilement à la fourchette.
- Une fois la courge cuite, grattez délicatement la chair avec une fourchette pour former des filaments ressemblant à des spaghettis. Servez immédiatement en accompagnement ou comme base pour un plat principal.
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