Endives au miel et thym
    
Une recette simple et savoureuse qui sublime les endives grâce à la douceur du miel et la fraîcheur du thym. Parfaite pour accompagner vos plats ou en entrée légère.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 endives
 - 2 cuillères à soupe de miel
 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
 - 1 branche de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
 - Sel et poivre au goût
 
Instructions
- Lavez les endives sous l’eau froide, retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur à la base pour éviter l’amertume.
 - Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
 - Disposez les endives côté coupé vers le bas dans la poêle. Faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
 - Retournez les endives, ajoutez le miel, le thym et le vinaigre balsamique. Mélangez délicatement pour bien enrober les endives.
 - Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le miel ne caramélise trop.
 - Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servez chaud en accompagnement ou en entrée.