Endives au miel et thym
Une recette simple et savoureuse qui sublime les endives grâce à la douceur du miel et la fraîcheur du thym. Parfaite pour accompagner vos plats ou en entrée légère.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 endives
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 branche de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez les endives sous l’eau froide, retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur à la base pour éviter l’amertume.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Disposez les endives côté coupé vers le bas dans la poêle. Faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Retournez les endives, ajoutez le miel, le thym et le vinaigre balsamique. Mélangez délicatement pour bien enrober les endives.
- Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le miel ne caramélise trop.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servez chaud en accompagnement ou en entrée.
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