Une recette simple et savoureuse qui sublime les endives grâce à la douceur du miel et la fraîcheur du romarin. Parfaite en accompagnement ou en plat léger, cette préparation allie gourmandise et bienfaits nutritionnels.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 endives
- 2 cuillères à soupe de miel (de préférence un miel liquide et doux comme le miel d’acacia)
- 2 branches de romarin frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Retirez les feuilles extérieures abîmées des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur dur à la base pour éviter l’amertume.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Disposez les endives côté coupé vers le bas dans la poêle. Faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Retournez les endives et ajoutez le miel, les branches de romarin et le vinaigre balsamique. Mélangez délicatement pour bien enrober les endives.
- Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le miel ne caramélise trop.
- Retirez le couvercle, salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson.
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