Une recette simple et savoureuse qui sublime les endives grâce à la douceur du miel et la fraîcheur du romarin. Parfaite en accompagnement ou en plat léger, cette préparation allie gourmandise et bienfaits nutritionnels.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 cuillères à soupe de miel (de préférence un miel liquide et doux comme le miel d’acacia)
  • 2 branches de romarin frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Retirez les feuilles extérieures abîmées des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur dur à la base pour éviter l’amertume.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  3. Disposez les endives côté coupé vers le bas dans la poêle. Faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  4. Retournez les endives et ajoutez le miel, les branches de romarin et le vinaigre balsamique. Mélangez délicatement pour bien enrober les endives.
  5. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le miel ne caramélise trop.
  6. Retirez le couvercle, salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson.

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