Une recette simple et savoureuse qui marie la douceur des endives avec les saveurs exotiques du curry. Parfaite pour un repas léger et équilibré, cette préparation met en valeur les bienfaits nutritionnels des endives tout en apportant une touche d’originalité.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 6 endives
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 200 ml de lait de coco
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
Instructions
- Lavez les endives, retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Émincez finement l’oignon et hachez l’ail.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Disposez les endives dans la poêle, côté coupé vers le bas. Saupoudrez de curry en poudre et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
- Versez le lait de coco dans la poêle, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps pour bien enrober les endives de la sauce.
- Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche si désiré.
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