Une recette simple et savoureuse qui marie la douceur des endives avec le caractère du fromage de chèvre chaud. Parfaite pour une entrée légère ou un dîner rapide, cette préparation met en valeur des ingrédients sains et gourmands.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de fromage de chèvre (bûche de chèvre)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de noix concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de ciboulette (optionnel, pour la décoration)
Instructions
- Lavez les endives sous l’eau froide, retirez les feuilles abîmées et coupez légèrement la base pour enlever l’amertume. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Disposez les endives côté plat vers le bas et faites-les revenir pendant 5 minutes. Retournez-les, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Disposez les endives cuites dans un plat allant au four, côté plat vers le haut. Déposez une tranche de fromage de chèvre sur chaque moitié d’endive.
- Préchauffez le four en mode grill à 200°C. Enfournez le plat pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit fondu et légèrement doré.
- À la sortie du four, arrosez les endives d’un filet de miel et parsemez-les de noix concassées. Décorez avec quelques brins de ciboulette si désiré.
- Servez immédiatement, accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré.
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