Tagliatelles au fromage de chèvre et miel

Une recette simple et gourmande qui marie la douceur du miel avec le caractère du fromage de chèvre, le tout sublimé par des tagliatelles fraîches. Parfaite pour un repas rapide et raffiné.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 2 portions

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelles fraîches
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de noix concassées (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration

Instructions

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les tagliatelles et faites-les cuire selon les instructions du paquet (généralement 3 à 5 minutes pour des pâtes fraîches). Égouttez-les et réservez.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez le fromage de chèvre frais et écrasez-le légèrement avec une cuillère en bois. Incorporez la crème fraîche et mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez le miel, mélangez bien, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Ajoutez les tagliatelles égouttées dans la poêle avec la sauce. Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
  4. Servez immédiatement dans des assiettes creuses. Parsemez de noix concassées pour un croquant supplémentaire et décorez avec quelques feuilles de basilic frais. Dégustez sans attendre.

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