Le mojito est un cocktail cubain emblématique, rafraîchissant et parfait pour les soirées estivales. Avec ses saveurs équilibrées de menthe, citron vert et rhum, il est à la fois simple à préparer et irrésistiblement savoureux.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 1 verre
Ingrédients
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 citron vert (coupé en quartiers)
- 2 cuillères à café de sucre de canne
- 60 ml de rhum blanc
- 120 ml d’eau gazeuse
- Glaçons
- 1 brin de menthe pour la décoration
Instructions
- Rincez les feuilles de menthe et le citron vert sous l’eau froide. Coupez le citron vert en quatre quartiers.
- Dans un verre haut, placez les feuilles de menthe et les quartiers de citron vert. Ajoutez le sucre de canne. À l’aide d’un pilon, écrasez doucement les ingrédients pour libérer les arômes sans déchirer les feuilles de menthe.
- Versez le rhum blanc dans le verre. Remplissez le verre de glaçons jusqu’en haut.
- Ajoutez l’eau gazeuse pour remplir le verre. Mélangez délicatement avec une cuillère pour homogénéiser les saveurs.
- Ajoutez un brin de menthe fraîche sur le dessus pour la décoration. Servez immédiatement avec une paille.