Mojito classique
Le mojito est un cocktail cubain emblématique, rafraîchissant et parfait pour les soirées estivales. Avec ses saveurs équilibrées de menthe, citron vert et rhum, il est à la fois simple à préparer et irrésistiblement savoureux.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 1 verre
Ingrédients
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 citron vert (coupé en quartiers)
- 2 cuillères à café de sucre de canne
- 60 ml de rhum blanc
- 120 ml d’eau gazeuse
- Glaçons
- 1 brin de menthe pour la décoration
Instructions
- Rincez les feuilles de menthe et le citron vert sous l’eau froide. Coupez le citron vert en quatre quartiers.
- Dans un verre haut, placez les feuilles de menthe et les quartiers de citron vert. Ajoutez le sucre de canne. À l’aide d’un pilon, écrasez doucement les ingrédients pour libérer les arômes sans déchirer les feuilles de menthe.
- Versez le rhum blanc dans le verre. Remplissez le verre de glaçons jusqu’en haut.
- Ajoutez l’eau gazeuse pour remplir le verre. Mélangez délicatement avec une cuillère pour homogénéiser les saveurs.
- Ajoutez un brin de menthe fraîche sur le dessus pour la décoration. Servez immédiatement avec une paille.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire