Mojito classique

Le mojito est un cocktail cubain emblématique, rafraîchissant et parfait pour les soirées estivales. Avec ses saveurs équilibrées de menthe, citron vert et rhum, il est à la fois simple à préparer et irrésistiblement savoureux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 1 verre

Ingrédients

  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert (coupé en quartiers)
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 60 ml de rhum blanc
  • 120 ml d’eau gazeuse
  • Glaçons
  • 1 brin de menthe pour la décoration

Instructions

  1. Rincez les feuilles de menthe et le citron vert sous l’eau froide. Coupez le citron vert en quatre quartiers.
  2. Dans un verre haut, placez les feuilles de menthe et les quartiers de citron vert. Ajoutez le sucre de canne. À l’aide d’un pilon, écrasez doucement les ingrédients pour libérer les arômes sans déchirer les feuilles de menthe.
  3. Versez le rhum blanc dans le verre. Remplissez le verre de glaçons jusqu’en haut.
  4. Ajoutez l’eau gazeuse pour remplir le verre. Mélangez délicatement avec une cuillère pour homogénéiser les saveurs.
  5. Ajoutez un brin de menthe fraîche sur le dessus pour la décoration. Servez immédiatement avec une paille.

Pour aller plus loin

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.