Rutabaga en curry

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500g de rutabaga, pelé et coupé en cubes
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 400ml de lait de coco
- 200g de pois chiches cuits
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture
Instructions
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et l’ail haché, puis faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Incorporer la pâte de curry, le cumin et la coriandre moulue. Mélanger bien pour enrober l’oignon et l’ail des épices.
- Ajouter les cubes de rutabaga dans la poêle et remuer pour bien les enrober du mélange d’épices.
- Verser le lait de coco et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le rutabaga soit tendre.
- Ajouter les pois chiches cuits et laisser mijoter encore 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servir chaud, garni de coriandre fraîche. Accompagner de riz basmati ou de pain naan pour un repas complet.