Cette salade tiède de courge et noix est un parfait mélange de saveurs automnales. La douceur de la courge rôtie se marie à merveille avec le croquant des noix, le tout relevé par une vinaigrette légèrement acidulée. Simple à préparer, elle est idéale pour un repas sain et réconfortant.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 petite courge butternut
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 100g de noix
- 100g de roquette
- 50g de fromage de chèvre émietté
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
- Épluchez la courge butternut et coupez-la en cubes d’environ 2 cm.
- Disposez les cubes de courge sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour enrober les morceaux.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde de Dijon, et une pincée de sel et de poivre.
- Dans un grand saladier, mélangez la roquette, les noix et le fromage de chèvre.
- Ajoutez la courge rôtie encore tiède dans le saladier et arrosez de vinaigrette. Mélangez délicatement.
- Servez immédiatement pour apprécier la salade tiède.