Cette salade tiède de courge et noix est un parfait mélange de saveurs automnales. La douceur de la courge rôtie se marie à merveille avec le croquant des noix, le tout relevé par une vinaigrette légèrement acidulée. Simple à préparer, elle est idéale pour un repas sain et réconfortant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 100g de noix
  • 100g de roquette
  • 50g de fromage de chèvre émietté
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
  2. Épluchez la courge butternut et coupez-la en cubes d’environ 2 cm.
  3. Disposez les cubes de courge sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour enrober les morceaux.
  4. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.
  5. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde de Dijon, et une pincée de sel et de poivre.
  6. Dans un grand saladier, mélangez la roquette, les noix et le fromage de chèvre.
  7. Ajoutez la courge rôtie encore tiède dans le saladier et arrosez de vinaigrette. Mélangez délicatement.
  8. Servez immédiatement pour apprécier la salade tiède.

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