Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 150 g de riz sushi cuit
- 1 avocat
- 1/4 de concombre
- 1 carotte
- 2 oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Pour la marinade:
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
Instructions
- Coupez le saumon en cubes et mettez-les dans un bol.
- Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le miel et le gingembre râpé pour créer la marinade.
- Versez la marinade sur les cubes de saumon et laissez mariner pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, répartissez le riz cuit dans les bols.
- Découpez l’avocat, le concombre, la carotte et les oignons nouveaux en fines tranches ou en petits morceaux.
- Disposez les légumes et l’avocat sur le riz.
- Ajoutez le saumon mariné sur le dessus.
- Parsemez de graines de sésame et servez frais.