Le Poke Bowl au Saumon est un plat frais, coloré et plein de saveurs tout droit venu d’Hawaï. Cette version gourmande met en avant des cubes de saumon marinés, accompagnés de riz parfumé, de légumes croquants et d’avocat crémeux. Un repas diététique grâce à ses ingrédients sains, et pourtant simple et rapide à préparer, parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 2 portions

Ingrédients

  • 200 g de saumon frais
  • 150 g de riz sushi cuit
  • 1 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 1 carotte
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Pour la marinade:
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé

Instructions

  1. Coupez le saumon en cubes et mettez-les dans un bol.
  2. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le miel et le gingembre râpé pour créer la marinade.
  3. Versez la marinade sur les cubes de saumon et laissez mariner pendant environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, répartissez le riz cuit dans les bols.
  5. Découpez l’avocat, le concombre, la carotte et les oignons nouveaux en fines tranches ou en petits morceaux.
  6. Disposez les légumes et l’avocat sur le riz.
  7. Ajoutez le saumon mariné sur le dessus.
  8. Parsemez de graines de sésame et servez frais.

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