Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300g de pâtes de votre choix
- 2 courgettes moyennes, coupées en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon émincé
- 250 ml de bouillon de légumes
- 125 ml de crème fraîche légère
- 80g de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
- Ajoutez les oignons et l’ail émincés et faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Incorporez les dés de courgettes et faites-les sauter pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez les pâtes, le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient presque cuites.
- Incorporez la crème et le parmesan. Mélangez bien pour que les pâtes soient enrobées de sauce.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux pendant encore 5 minutes.
- Servez chaud garni de feuilles de basilic frais.