Mug Cake à la Courgette et au Fromage de Chèvre

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 12 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 1 petite courgette
 - 1 oeuf
 - 3 cuillères à soupe de farine
 - 1/2 cuillère à café de levure chimique
 - 1 pincée de sel
 - 1 pincée de poivre
 - 30 g de fromage de chèvre
 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 - 1 cuillère à café d’herbes de Provence
 
Instructions
- Râpez la courgette après l’avoir lavée et essuyez-la pour ôter l’excès d’eau.
 - Dans un mug, battez l’oeuf avec l’huile d’olive.
 - Ajoutez la farine, la levure, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
 - Incorporez la courgette râpée et le fromage de chèvre émietté.
 - Cuisez le mug cake au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale.
 - Laissez reposer une minute avant de déguster directement dans le mug.