Mug cake au sirop d’érable

Ce mug cake au sirop d’érable est une gourmandise rapide et facile à préparer. Parfait pour satisfaire une envie sucrée impromptue, ce dessert individuel combine la saveur riche et unique du sirop d’érable avec la simplicité de cuisson au micro-ondes. En quelques minutes seulement, vous obtenez un petit gâteau moelleux avec un fondant irrésistible, idéal pour les pauses douceur ou les fins de repas improvisées.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 1 minutes

Temps total : 6 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Un peu de crème fraîche ou une boule de glace pour servir (optionnel)

Instructions

  1. Dans un mug, battre l’œuf avec le sirop d’érable.
  2. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  3. Incorporer la farine, la levure chimique et le sel, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  4. Cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau ait gonflé et soit cuit.
  5. Laisser reposer une minute avant de déguster, avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace si désiré.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *