Galettes de pois chiches aux herbes

Cette recette de galettes de pois chiches aux herbes est un délice végétarien mêlant gourmandise, simplicité et bienfaits nutritionnels. Une alternative saine et savoureuse aux steaks traditionnels, ces galettes sont riches en protéines et en fibres, et sont parfumées avec un assortiment d’herbes aromatiques pour une explosion de saveurs en bouche.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 240 g de pois chiches égouttés
  • 1 petite échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Rincez et égouttez les pois chiches.
  2. Émincez finement l’échalote et les gousses d’ail.
  3. Hachez grossièrement la coriandre et le persil.
  4. Dans un robot de cuisine, combinez les pois chiches, l’échalote, l’ail, les herbes, les épices et mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  5. Ajoutez la farine de pois chiches et mélangez pour former une pâte.
  6. Formez des galettes de la taille souhaitée.
  7. Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les galettes environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  8. Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de votre garniture préférée.

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