Cette recette de rôti de veau à l’Air Fryer est une version moderne et simplifiée d’un plat classique. Elle allie la tendreté de la viande de veau à une cuisson saine et rapide grâce à l’usage d’une friteuse à air chaud. Parfait pour un repas diététique sans sacrifier la gourmandise et la saveur, ce rôti deviendra vite un incontournable pour les repas en famille ou entre amis. De plus, l’histoire du rôti de veau est ancrée dans les traditions culinaires, le faisant souvent figurer parmi les plats dominicaux dans de nombreuses cultures.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4-6 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de veau d’environ 1 kg
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/2 tasse de bouillon de veau (ou de légumes)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez votre Air Fryer à 190°C (375°F).
  2. Enduisez le rôti de veau d’huile d’olive, puis assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre des deux côtés.
  3. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les légèrement. Disposez-les autour du rôti dans le panier de l’Air Fryer.
  4. Ajoutez la branche de romarin sur le rôti.
  5. Enfournez le rôti dans l’Air Fryer et laissez cuire pendant environ 45 minutes. La durée peut varier selon la puissance de votre appareil et la cuisson désirée (à point ou bien cuit).
  6. À mi-cuisson, retournez le rôti pour assurer une cuisson uniforme.
  7. Dans les dernières minutes, badigeonnez le rôti de moutarde de Dijon si vous le souhaitez, pour ajouter un arôme piquant et une croûte savoureuse.
  8. Vérifiez la cuisson du rôti à l’aide d’un thermomètre à viande, la température interne devrait atteindre 65°C (150°F) pour une viande à point.
  9. Une fois cuit, sortez le rôti de l’Air Fryer et laissez-le reposer quelques minutes avant de le découper. Cela permettra aux jus de se redistribuer et rendra la viande encore plus tendre.
  10. Servez avec le bouillon de veau réchauffé, comme sauce d’accompagnement.

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