Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 0 minutes
Temps total : 2 heures 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 carottes moyennes
- 3 panais
- 2 navets
- 2 branches de céleri
- 1 gros poireau
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 bouquet garni
- 300 g de seitan (ou autre protéine végétale)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre du moulin
- 2 litres d’eau
- Quelques brins de persil (pour la garniture)
Instructions
- Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en morceaux de taille égale.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le seitan coupé en morceaux et faites-le dorer légèrement.
- Ajoutez les légumes, le bouquet garni, le thym, le laurier, le sel et le poivre dans la cocotte.
- Couvrez avec l’eau et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 2 heures.
- Vérifiez la cuisson des légumes et la tendreté du seitan. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud, garni de persil frais haché.