Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 patates douces, pelées et coupées en dés
- 1 oignon, finement haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
- 150 g de lentilles, rincées
- 400 ml de lait de coco
- 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche, pour servir
Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
- Ajouter la pâte de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le piment en poudre. Mélanger et cuire pendant une minute jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
- Incorporer les dés de patates douces dans la casserole et bien enrober avec le mélange d’épices.
- Ajouter les lentilles, le lait de coco et les tomates concassées. Verser le bouillon de légumes, saler, poivrer, puis porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles et les patates douces soient tendres.
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire. Garnir avec de la coriandre fraîche avant de servir.