Cari de poulet façon Monsieur Cuisine

Le cari de poulet est un plat réunionnais typique, gorgé de saveurs et de parfums exotiques. Cette version adaptée au Monsieur Cuisine permet de concocter facilement ce plat traditionnel. Elle allie gourmandise avec sa sauce onctueuse, simplicité de préparation grâce à l’utilisation d’un robot de cuisine, et un apport diététique intéressant dû aux épices et aux légumes frais. Ce plat est un voyage culinaire garanti.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes

Temps total : 1 heures 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais râpé (environ 10g)
  • 3 tomates pelées et concassées
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • Piment (facultatif, selon tolérance au piquant)
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)

Instructions

  1. Faites chauffer l’huile dans la cuve du Monsieur Cuisine.
  2. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre dans la cuve et faites revenir pendant 3 minutes.
  3. Incorporez les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant 5 minutes.
  4. Saupoudrez de curcuma et de thym, ajoutez les tomates concassées et le bouillon de volaille.
  5. Programmez le Monsieur Cuisine pour 45 minutes de cuisson à 100°C sur vitesse mijotage.
  6. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment à votre convenance.
  7. Une fois le cari cuit, servez-le chaud garni de coriandre fraîche.

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