Crêpe sucrée française

Recette traditionnelle de crêpes sucrées françaises, légères et délicieuses.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
  • Un peu d’huile pour la cuisson

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez le beurre fondu et le rhum si vous l’utilisez, puis mélangez bien.
  5. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
  6. Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen et huilez-la légèrement.
  7. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir la pâte uniformément.
  8. Faites cuire jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à dorer, puis retournez-la à l’aide d’une spatule.
  9. Cuisinez l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  10. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
  11. Servez chaud avec du sucre, du Nutella, de la confiture ou les garnitures de votre choix.

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