Jiaozi chinois

Les Jiaozi sont des raviolis chinois traditionnels souvent préparés pour le Nouvel An chinois. Ils peuvent être cuits à la vapeur, bouillis ou frits.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300g de farine de blé tout usage
  • 140ml d’eau tiède
  • 300g de porc haché
  • 200g de chou chinois
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vin de Shaoxing
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Mélangez la farine et l’eau tiède pour former une pâte, puis pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
  2. Pendant que la pâte repose, mélangez le porc haché, le chou chinois finement haché, l’ail, le gingembre, les oignons verts, la sauce soja, le vin de Shaoxing, l’huile de sésame, le sel et le poivre dans un grand bol.
  3. Divisez la pâte en petites portions et roulez chaque portion pour former un cercle fin.
  4. Placez une petite quantité de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
  5. Humidifiez les bords de la pâte avec de l’eau, pliez en deux et pincez les bords pour bien sceller le jiaozi.
  6. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les jiaozi et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface, environ 5 minutes.
  7. Egouttez les jiaozi et, si désiré, faites-les revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Servez chaud avec de la sauce soja pour tremper.

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