Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
- Un peu d’huile pour la cuisson
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le beurre fondu et le rhum si vous l’utilisez, puis mélangez bien.
- Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
- Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen et huilez-la légèrement.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir la pâte uniformément.
- Faites cuire jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à dorer, puis retournez-la à l’aide d’une spatule.
- Cuisinez l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Servez chaud avec du sucre, du Nutella, de la confiture ou les garnitures de votre choix.