Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 400ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Coriandre fraîche (optionnel)
Instructions
- Pelez et coupez la courge butternut en cubes de taille moyenne.
- Hachez finement l’oignon et l’ail, et râpez le gingembre frais.
- Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez l’ail et le gingembre, et laissez cuire pendant une minute supplémentaire.
- Incorporez la pâte de curry et mélangez bien le tout.
- Ajoutez les cubes de courge butternut et remuez pendant quelques minutes pour les enrober des épices.
- Versez le lait de coco et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez chaud garni de coriandre fraîche hachée si désiré.