Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500g de mouton haché
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger le mouton haché avec l’oignon, l’ail, l’œuf, la chapelure, le persil, le cumin, le paprika et la coriandre.
- Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
- Former des boulettes de taille égale avec le mélange de mouton.
- Préchauffer l’air fryer à 200°C.
- Badigeonner les boulettes avec un peu d’huile d’olive.
- Placer les boulettes dans le panier de l’air fryer sans les superposer et cuire pendant 10 minutes.
- Retourner les boulettes à mi-cuisson pour qu’elles soient dorées de manière uniforme.