Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 2 heures 55 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 500g de farine complète
- 10g de sel
- 25g de levure fraîche
- 340ml d’eau tiède
- 50g de graines de tournesol
- 50g de graines de lin
- 50g de flocons d’avoine
- 50g de farine de seigle
Instructions
- Mélangez la farine complète, le sel et la levure fraîche dans un grand bol.
- Ajoutez progressivement l’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les graines de tournesol, de lin, les flocons d’avoine et la farine de seigle.
- Laissez la pâte reposer pendant 1 heure dans un lieu chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Pétrissez à nouveau la pâte et formez un pain.
- Placez le pain sur une plaque de cuisson et laissez-le reposer encore 30 minutes.
- Préchauffez le four à 230°C.
- Enfournez le pain pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
- Laissez le pain refroidir avant de le couper en tranches.