Informations sur la recette
Temps de préparation : 2
Temps de cuisson : 1 heures
Temps total : 1 heures 2
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500g de patates douces
- 400g de farine de blé
- 1 sachet de levure boulangère
- 30g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 40g de beurre
- 200ml d’eau tiède
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez et coupez les patates douces en morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Réduire en purée les patates douces cuites.
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sachet de levure, le sucre et le sel.
- Ajoutez la purée de patates douces, le beurre fondu et l’eau tiède. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Couvrez le bol avec un linge propre et laissez lever la pâte pendant environ 1 heure dans un endroit chaud.
- Pétrissez à nouveau la pâte, formez un pain et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et cuit à l’intérieur.
- Laissez refroidir le pain sur une grille avant de le couper.