Muffins tomate séchée et mozzarella


P1040167

Quand je reçois, j’aime bien proposer un buffet, je trouve cela plus convivial surtout si le nombre de convives est supérieur à 8/10.

Je prépare ainsi des petites choses salées puis des sucrées,pour le buffet de mon anniversaire, j’avais notamment préparé côté salé :

muffins tomate séchée-mozzarella / – mini croissant au fromage / – escargot au jambon fromage / – gougères jambon comté

Ingrédients pour les muffins tomate séchée-mozarella :

– 4 oeufs / – 100 gr de farine / – 1 sachet de levure / – 10 cl d’huile [olive de préférence pour parfumer] / – 10 cl de lait / – 4 tranches de jambon cuit / – 2 boules de mozzarella / – 1 pincée de sel et de poivre

Commencer par mélanger tous les ingrédients sauf le jambon et la mozzarella. Préchauffer également votre four à 180°C

Puis couper la mozarella

Puis les tomates séchées en petits morceaux et incorporer le tout (mozza + tomates séchées)  dans la pâte en remuant délicatement.

Puis versez-là dans vos moules, [moi j’utilise des moules en silicone] cela facilite le démoulage

Puis enfourner pour 25 minutes à 190°C (la cuisson dépend des fours donc veiller à bien la surveiller).

Une réflexion au sujet de « Muffins tomate séchée et mozzarella »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>