Muffins tomate séchée et mozzarella

Quand je reçois, j’aime bien proposer un buffet, je trouve cela plus convivial surtout si le nombre de convives est supérieur à 8/10.

Je prépare ainsi des petites choses salées puis des sucrées,pour le buffet de mon anniversaire, j’avais notamment préparé côté salé :

muffins tomate séchée-mozzarella / – mini croissant au fromage / – escargot au jambon fromage / – gougères jambon comté

Ingrédients pour les muffins tomate séchée-mozarella :

– 4 oeufs / – 100 gr de farine / – 1 sachet de levure / – 10 cl d’huile [olive de préférence pour parfumer] / – 10 cl de lait / – 4 tranches de jambon cuit / – 2 boules de mozzarella / – 1 pincée de sel et de poivre

Commencer par mélanger tous les ingrédients sauf le jambon et la mozzarella. Préchauffer également votre four à 180°C

Puis couper la mozarella

Puis les tomates séchées en petits morceaux et incorporer le tout (mozza + tomates séchées)  dans la pâte en remuant délicatement.

Puis versez-là dans vos moules, [moi j’utilise des moules en silicone] cela facilite le démoulage

Puis enfourner pour 25 minutes à 190°C (la cuisson dépend des fours donc veiller à bien la surveiller).

1 réflexion au sujet de « Muffins tomate séchée et mozzarella »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.