Les bricks aux crevettes et coriandre sont une délicieuse fusion de saveurs méditerranéennes et asiatiques. Cette recette simple et savoureuse met en valeur la fraîcheur des crevettes associée à l’arôme unique de la coriandre, le tout enveloppé dans une feuille de brick croustillante. Parfaites en entrée ou en apéritif, ces bricks sont légères et pleines de goût.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 300g de crevettes décortiquées
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 citron
- Huile pour friture
Instructions
- Hachez finement l’oignon, l’ail et la coriandre. Réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les crevettes dans la poêle, assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites.
- Incorporez la coriandre hachée et le jus de citron. Mélangez bien et retirez du feu.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuillère de la préparation aux crevettes sur chaque demi-feuille.
- Repliez les bords et roulez pour former un triangle. Scellez avec un peu d’eau.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle. Faites frire les bricks jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec des quartiers de citron.