Bricks au fromage et épinards

Les bricks au fromage et épinards sont une délicieuse spécialité méditerranéenne, alliant la douceur des épinards à la richesse du fromage. Cette recette est non seulement savoureuse mais aussi nutritive, grâce aux épinards riches en fer et en vitamines. Facile à préparer, elle est idéale pour un apéritif ou un repas léger.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 200g d’épinards frais
  • 150g de fromage feta
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de noix de muscade

Instructions

  1. Lavez et équeutez les épinards. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Égouttez-les bien pour enlever l’excès d’eau.
  2. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Dans un bol, mélangez les épinards, l’oignon, le fromage feta émietté, l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuillère à soupe de la préparation sur chaque demi-feuille et pliez-les en triangles.
  5. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites dorer les bricks de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  6. Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré.

Pour aller plus loin

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.