Bricks au fromage et pesto

Les bricks au fromage et pesto sont une délicieuse fusion de saveurs méditerranéennes et maghrébines. Cette recette simple et rapide à préparer est parfaite pour un apéritif ou une entrée gourmande. Le croustillant de la feuille de brick contraste merveilleusement avec le fondant du fromage et la fraîcheur du pesto. Originaire du Maghreb, la brick est une feuille fine de pâte qui, une fois frite ou cuite au four, devient croustillante. Associée au pesto italien, cette recette est un véritable voyage culinaire.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec le pesto. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Prenez une feuille de brick et déposez une cuillère à soupe du mélange fromage-pesto au centre.
  4. Repliez la feuille de brick en formant un triangle ou un rectangle, selon votre préférence. Répétez l’opération avec les autres feuilles.
  5. Badigeonnez chaque brick d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  6. Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
  8. Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un contraste de textures et de saveurs.

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