Bricks au thon et maïs

Les bricks au thon et maïs sont une délicieuse spécialité culinaire d’origine maghrébine, revisitées pour une touche de modernité. Elles allient la légèreté de la feuille de brick à la gourmandise d’une farce savoureuse et équilibrée. Parfaites pour un apéritif ou une entrée, elles sont simples à réaliser et riches en saveurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 200g de thon en boîte, égoutté
  • 100g de maïs en boîte, égoutté
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, ciselé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez le thon émietté, le maïs, l’oignon haché, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés pour une farce homogène.
  2. Prenez une feuille de brick et déposez une cuillère à soupe de farce au centre. Pliez la feuille en triangle ou en rouleau selon votre préférence. Répétez l’opération pour les autres feuilles.
  3. Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les bricks de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, environ 3 à 4 minutes par côté.
  4. Égouttez les bricks sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. Servez chaud avec une salade verte ou une sauce au yaourt.

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