Courge en purée avec crème fraîche

La purée de courge avec crème fraîche est une recette simple et savoureuse qui met en valeur la douceur naturelle de la courge. Cette recette est non seulement gourmande mais aussi nutritive, riche en fibres et en vitamines. Originaire des cuisines d’automne, elle est parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg de courge (butternut ou potimarron)
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade râpée (facultatif)

Instructions

  1. Épluchez la courge et retirez les graines. Coupez-la en cubes d’environ 3 cm.
  2. Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Ajoutez les cubes de courge et faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Égouttez bien la courge et remettez-la dans la casserole. Ajoutez le beurre et écrasez la courge à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
  4. Incorporez la crème fraîche à la purée de courge. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade râpée si désiré. Mélangez à nouveau.
  6. Servez la purée de courge chaude en accompagnement de votre plat principal.

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