Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500g de blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 citron (jus et zeste)
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille égale pour une cuisson uniforme.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’origan, l’ail haché, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Ajoutez les morceaux de poulet dans le bol et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.
- Préchauffez le barbecue ou la poêle à feu moyen-élevé.
- Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes.
- Faites cuire les brochettes pendant environ 12-15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
- Servez chaud, accompagné de légumes grillés ou d’une salade fraîche.