Poulet à l’origan

Le Poulet à l’origan est une recette simple et savoureuse qui met en valeur la tendreté du poulet et les arômes méditerranéens de l’origan. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis, ce plat est à la fois gourmand et diététique.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’origan séché
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’origan, l’ail haché, le jus et le zeste de citron, le miel, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Placez les blancs de poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-les généreusement avec la marinade préparée. Laissez mariner pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et coupez les poivrons en lanières.
  5. Disposez les légumes autour du poulet dans le plat. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
  6. Servez chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre rôties.