Une fusion innovante entre la cuisine mexicaine et française, ce burrito au canard confit séduit par son onctuosité et sa richesse en saveurs. La combinaison du canard confit effiloché et des ingrédients frais comme l’avocat, la tomate et la coriandre, enroulée dans une tortilla doucement grillée, crée une expérience culinaire riche en goûts et textures. C’est une recette gourmande qui surprendra agréablement les papilles, tout en restant relativement simple à préparer.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites
  • 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
  • 2 avocats mûrs
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100g de fromage râpé type cheddar ou emmental
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Dégraissez et effilochez les cuisses de canard confit.
  2. Coupez l’avocat en tranches, la tomate en dés, et émincez finement l’oignon rouge.
  3. Sur chaque tortilla, disposez une couche d’effiloché de canard.
  4. Ajoutez les tranches d’avocat, les dés de tomate et l’oignon émincé.
  5. Parsemez de fromage râpé et de quelques feuilles de coriandre.
  6. Arrosez le tout d’un filet de jus de citron vert et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque burrito.
  7. Roulez les tortillas pour former les burritos, en repliant les côtés pour enfermer la garniture.
  8. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites griller les burritos quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  9. Servez immédiatement, accompagnés si vous le souhaitez de salsa ou de guacamole.

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