Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de pois chiches en boîte, égouttés et rincés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (ajustez selon votre tolérance à la chaleur)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F) et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
- Séchez les pois chiches avec du papier absorbant pour retirer le maximum d’humidité.
- Dans un bol, mélangez les pois chiches égouttés avec l’huile d’olive et les épices jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
- Étalez les pois chiches sur la plaque de cuisson en une seule couche pour qu’ils rôtissent uniformément.
- Faites rôtir au four pendant 30 à 40 minutes, en remuant les pois chiches toutes les 10 minutes pour une cuisson homogène.
- Les pois chiches sont prêts lorsqu’ils sont dorés et croustillants. Laissez-les refroidir avant de servir.