Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs ou en conserve
- 200 g de chorizo coupé en rondelles
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment de la Vera (ou autre piment fumé)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 750 ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- Persil frais pour la garniture
Instructions
- Rincer les pois chiches et les égoutter si vous utilisez des pois chiches en conserve.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Incorporer le chorizo et laisser dorer quelques minutes.
- Ajouter les poivrons rouge et vert et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer le paprika, le cumin et le piment de la Vera, et remuer pendant une minute.
- Verser les tomates concassées et le bouillon de légumes, porter à ébullition.
- Ajouter les pois chiches, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et garnir de persil frais haché avant de servir.