Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1 gros poivron rouge, coupé en lanières
- 1 oignon moyen, émincé
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 400g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
- Sel et poivre à convenance
- Quelques brins de coriandre fraîche pour garnir
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
- Étalez les lanières de poivron rouge et l’oignon émincé sur une plaque de cuisson, arrosez avec la moitié de huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffez le reste de l’huile d’olive sur feu moyen. Ajoutez l’ail haché, le cumin, le paprika, la coriandre moulue, et le piment de Cayenne si vous l’utilisez. Faites revenir pendant une minute jusqu’à ce que les épices parfument.
- Incorporez les pois chiches et les tomates concassées. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez les légumes rôtis à la poêle et remuez délicatement pour bien mélanger. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud garni de coriandre fraîche.