Le poke bowl au radis mariné est un plat léger, coloré et nutritif, inspiré de la cuisine hawaïenne. Il allie avec finesse les textures croquantes du radis et du concombre à la douceur du riz et la richesse du saumon. Cette recette est idéale pour un repas sain et rassasiant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz sushi
  • 400 g de filet de saumon frais
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 botte de radis
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Graines de sésame pour garnir
  • Feuilles de coriandre pour garnir

Instructions

  1. Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, laisser refroidir après cuisson.
  2. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et un peu de sel. Ajouter les radis tranchés finement et laisser mariner.
  3. Couper le saumon en dés, le concombre en demi-lunes et l’avocat en tranches.
  4. Émincer finement les oignons nouveaux.
  5. Dans un bol à part, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja et l’huile de sésame.
  6. Assembler les poke bowls en commençant par le riz, puis ajouter le saumon, les radis marinés, le concombre, l’avocat et les oignons nouveaux.
  7. Arroser de sauce soja et huile de sésame, puis garnir avec les graines de sésame et les feuilles de coriandre fraîche.

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