Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 200g de riz sushi ou riz à grains courts
- 300g de filet de saumon frais
- 150g d’épinards frais
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 2 oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Des algues séchées, émiettées (optionnel)
- Sel, poivre
Instructions
- Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis cuisez-le selon les instructions sur l’emballage.
- Coupez le saumon en dés de 1 à 2 cm et placez-les dans un bol.
- Assaisonnez les dés de saumon avec la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, sel et poivre. Laissez mariner pendant que le riz cuit.
- Lavez et équeutez les épinards, puis coupez-les grossièrement.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, épluchez-le et coupez-le en tranches fines.
- Taillez le concombre en demi-rondelles fines.
- Émincez les oignons nouveaux.
- Une fois le riz cuit et refroidi, disposez-le au fond de deux bols.
- Ajoutez les épinards frais, le saumon mariné, l’avocat, le concombre et les oignons nouveaux en segments séparés sur le riz.
- Parsemez de graines de sésame et d’algues séchées si désiré.
- Servez immédiatement.