Cette version modernisée du poke bowl marie la fraîcheur du melon à la texture crémeuse de la feta, pour un plat aussi rafraîchissant que nourrissant. Le contraste des saveurs et des couleurs transforme ce repas en une expérience gustative unique, idéale pour un déjeuner léger ou un dîner santé.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 2 portions

Ingrédients

  • 1 melon moyen, coupé en billes ou en cubes
  • 200g de feta, émiettée ou coupée en dés
  • 100g de quinoa cuit
  • 1 avocat, tranché
  • 1 concombre, coupé en rubans à l’aide d’un épluche-légumes
  • Une poignée de roquette
  • 2 oignons verts, émincés
  • Des graines de sésame noires et blanches, pour le garnissage
  • Pour la vinaigrette:
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Préparer tous les ingrédients en les coupant comme indiqué dans la liste.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol jusqu’à obtention d’une émulsion homogène.
  3. Dans les bols, disposer comme base le quinoa cuit.
  4. Ajouter les billes ou les cubes de melon sur le quinoa.
  5. Placer les tranches d’avocat et les rubans de concombre autour du melon.
  6. Parsemer de feta émiettée.
  7. Ajouter une poignée de roquette sur le dessus.
  8. Saupoudrer d’oignons verts émincés et de graines de sésame noires et blanches.
  9. Arroser chaque bowl avec la vinaigrette.

Pour aller plus loin