Poke Bowl au Melon et Feta

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 1 melon moyen, coupé en billes ou en cubes
 - 200g de feta, émiettée ou coupée en dés
 - 100g de quinoa cuit
 - 1 avocat, tranché
 - 1 concombre, coupé en rubans à l’aide d’un épluche-légumes
 - Une poignée de roquette
 - 2 oignons verts, émincés
 - Des graines de sésame noires et blanches, pour le garnissage
 - Pour la vinaigrette:
 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
 - 1 cuillère à soupe de miel
 - 1 cuillère à café de moutarde
 - Sel et poivre au goût
 
Instructions
- Préparer tous les ingrédients en les coupant comme indiqué dans la liste.
 - Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol jusqu’à obtention d’une émulsion homogène.
 - Dans les bols, disposer comme base le quinoa cuit.
 - Ajouter les billes ou les cubes de melon sur le quinoa.
 - Placer les tranches d’avocat et les rubans de concombre autour du melon.
 - Parsemer de feta émiettée.
 - Ajouter une poignée de roquette sur le dessus.
 - Saupoudrer d’oignons verts émincés et de graines de sésame noires et blanches.
 - Arroser chaque bowl avec la vinaigrette.