Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 7 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 gros œuf
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisette
- 2 biscuits type Graham crackers (ou tout autre biscuit sablé)
- 3 à 4 chamallows
Instructions
- Dans un mug, faire fondre le beurre au micro-ondes pendant env. 30 secondes.
- Ajouter le sucre et l’extrait de vanille, remuer.
- Incorporer l’œuf et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et mélanger jusqu’à formation d’une pâte lisse.
- Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- Ajouter une cuillère à soupe de pâte à tartiner au centre sans l’enfoncer dans la pâte.
- Émietter grossièrement les biscuits sur le dessus de la pâte.
- Répartir les chamallows par-dessus le tout.
- Faire cuire au micro-ondes à la puissance maximale pendant environ 1 minute et 30 secondes, en surveillant la cuisson pour éviter que les chamallows ne débordent.
- Laisser reposer le mug cake quelques seconds avant de déguster.