Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 8 barres
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de poudre protéinée au chocolat
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 4 cuillères à soupe de miel
- 120 ml de lait d’amande
- 1/4 cuillère à café d’extrait de menthe
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir, haché
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Mixer les flocons d’avoine dans un blender jusqu’à obtenir une texture fine.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine moulus, la poudre protéinée et le cacao en poudre.
- Ajouter le miel, le lait d’amande, l’extrait de menthe et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le chocolat noir haché à la pâte.
- Presser fermement la préparation dans un moule aligné de papier sulfurisé et aplatir avec les mains ou une spatule pour que la surface soit lisse.
- Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les barres se raffermissent.
- Retirer du réfrigérateur et couper en barres de la taille souhaitée. Garnir de feuilles de menthe fraîche pour un aspect esthétique et frais si désiré.