Barres croustillantes au riz soufflé et à la vanille

Ces barres croustillantes associent la douceur de la vanille à la légèreté du riz soufflé pour un goûter ou une collation délicieusement gourmande. Parfaites pour les petits creux, elles sont à la fois simples à réaliser et pleines de saveurs. Leur croustillant irrésistible saura séduire petits et grands !

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 10 barres

Ingrédients

  • 3 tasses de riz soufflé nature
  • 1/2 tasse de miel ou de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (facultatif)

Instructions

  1. Dans une grande casserole, chauffer le miel (ou sirop d’érable) et le beurre de cacahuète à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  2. Retirer la casserole du feu et incorporer immédiatement l’extrait de vanille et le sel.
  3. Ajouter le riz soufflé et mélanger délicatement jusqu’à ce que le céréale soit complètement enrobé du mélange de miel et de beurre de cacahuète.
  4. Si vous optez pour le chocolat blanc, ajoutez les pépites à la préparation et mélangez rapidement avant que le chocolat ne fonde.
  5. Verser le mélange dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé et presser fermement avec le dos d’une cuillère pour former une couche uniforme.
  6. Laisser refroidir à température ambiante ou placer au réfrigérateur pour accélérer la prise.
  7. Une fois la préparation durcie, démouler et couper en barres de la tailles désirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *