Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de fruits de mer assortis (crevettes, moules, calamars)
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 morceau de gingembre (2 cm), haché
- 2 cuillères à café de poudre de curry malabarais
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre (ajustable selon le goût)
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 4 à 5 feuilles de curry fraîches
- 200 ml de lait de coco
- 1 tomate, coupée en dés
- Sel au goût
- Coriandre fraîche pour garnir
Instructions
- Nettoyez et préparez les fruits de mer.
- Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle à feu moyen et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez le curry malabarais, le curcuma, le piment rouge, la coriandre moulue et les feuilles de curry. Faites revenir pendant une minute jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
- Incorporez les fruits de mer et cuisez pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
- Ajoutez les dés de tomate et mijotez pendant quelques minutes.
- Versez le lait de coco, salez et laissez mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, environ 15 minutes.
- Vérifiez l’assaisonnement et retirez du feu.
- Garnir de coriandre fraîche hachée et servir chaud avec du riz basmati.